Вы любите борщ? Вам нравится вкус этого блюда?
А знаете ли вы, что его можно сделать ещё более аппетитным?
Для достижения такого результата нужно использовать дополнительный ингредиент.

Речь идёт о сливочном масле.
Кстати, использование жирной добавки поспособствует не только улучшению вкусовых качеств блюда.
Обо всех преимуществах данного трюка рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как и зачем добавлять сливочное масло в борщ
За 2-3 минуты до завершения приготовления кушанья в кастрюлю надо бросить небольшой кусочек продукта.
Это простое действие приведёт сразу к нескольким положительным результатам.
Во-первых, борщ приобретёт приятную «сливочность». Иными словами, масло выступит в качестве вкусного соуса.
Во-вторых, добавка «заставит подружиться» ароматы всех остальных компонентов кушанья: вкусы мяса и овощей начнут идеально сочетаться друг с другом.
В-третьих, благодаря маслу борщ получится гораздо более сытным. Иными словами, ингредиент придётся весьма кстати, если в супе не хватает калорийных компонентов.
В-четвёртых, масло сделает блюдо более густым и кремообразным: консистенция окажется идеальной.











