Во время приготовления борща бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла: результат приятно удивит вас

17.05.2025 13:54

Вы любите борщ? Вам нравится вкус этого блюда?

А знаете ли вы, что его можно сделать ещё более аппетитным?

Для достижения такого результата нужно использовать дополнительный ингредиент.

борщ
Фото: © Белновости

Речь идёт о сливочном масле.

Кстати, использование жирной добавки поспособствует не только улучшению вкусовых качеств блюда.

Обо всех преимуществах данного трюка рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как и зачем добавлять сливочное масло в борщ

За 2-3 минуты до завершения приготовления кушанья в кастрюлю надо бросить небольшой кусочек продукта.

Это простое действие приведёт сразу к нескольким положительным результатам.

Во-первых, борщ приобретёт приятную «сливочность». Иными словами, масло выступит в качестве вкусного соуса.

Во-вторых, добавка «заставит подружиться» ароматы всех остальных компонентов кушанья: вкусы мяса и овощей начнут идеально сочетаться друг с другом.

В-третьих, благодаря маслу борщ получится гораздо более сытным. Иными словами, ингредиент придётся весьма кстати, если в супе не хватает калорийных компонентов.

В-четвёртых, масло сделает блюдо более густым и кремообразным: консистенция окажется идеальной.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости