Вот как поступают с черствым хлебом мудрые хозяйки: 4 варианта, когда «есть нельзя выкидывать»

03.08.2022 22:20
Обновлено: 10.04.2023 10:00

Черствый хлеб не любит никто, но это еще не повод для того, чтобы выкинуть его на мусорку.

Есть масса способов извлечь из него пользу не только в огороде, но и на кухне. В конце концов, можно просто покормить им голубей или уток, а еще можно съесть самому, если он не покрылся плесенью.

Возвращаем хлебу свежесть

Потребуется микроволновка и бумажные полотенца (салфетки).

Салфетки нужно смочить холодной водой, дать стечь излишкам влаги, а затем завернуть в них сухой хлеб и разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течение 10 секунд.

Сдобные булочки лучше освежать в пароварке.

Хлеб
Фото: © Белновости

Готовим сухарики

Вовсе необязательно готовить «НЗ» на черный день – отличный вариант сухарики со специями или ароматными травами. Для этого остатки хлеба режут и сушат в духовке (на сковороде), обсыпая смесью специй. Можно подать к супу-пюре или просто похрустеть во время перекуса.

Пудинг

Без труда можно отыскать рецепт, который позволяет приготовить знаменитый английский пудинг либо шарлотку.

Вариант последний. Самый практичный

В этом случае готовить ничего не придется, но польза будет максимальная, потому что речь пойдет о панировочных сухарях, которые ни на одной кухне не бывают лишними.

Для этого хлеб сушат в духовке, а затем перемалывают блендером, кофемолкой или на кухонном комбайне.

Крошку хранят в стеклянной банке.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Возвращаем хлебу свежесть
  2. Готовим сухарики
  3. Пудинг
  4. Вариант последний. Самый практичный