Воздушный кляр на все случаи жизни: просто добавьте секретный ингредиент, который сделает его особенно хрустящим

24.01.2022 22:09

Многим кажется, что воздушный, хрустящий кляр, который при подаче выглядит аппетитно, — недостижимый идеал. 

Но на самом деле результата легко добиться, если знать, какой секретный ингредиент положить.

Основные ингредиенты классические: мука, яйца и вода. Секрет в том, что белок взбивается отдельно от желтка. Так кляр получается более воздушным.

Кляр
Фото: Pixabay

Воду берут газированную. Благодаря этому корочка приобретает особый хруст. 

Способ приготовления

Для начала отделяют белок от желтка, взбивают его со щепоткой соли. Желток растирают венчиком, добавляя в специи и соль. Затем желток и белок смешивают вместе до однородной массы.

Затем в смесь добавляются остальные компоненты – мука и вода. Если муки слишком много, то спасти кляр можно при помощи взбитых белков. 

Затем кляр ставят в холодильник на 10 минут. В данном случае можно добиться уникального хруста, если холодный кляр сразу отправить на раскаленную сковороду. Растительное масло добавляют умеренное количество. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса