Многие любят борщ и щи. Справедливо – блюда всегда отличались своим необыкновенным вкусом.
Но это при условии, что вкус действительно ихний, классический.
А как его добиваются? Посредством добавки определенных специй.

Они не перебивают вкус ключевых ингредиентов, но при это обеспечивают ему насыщенность и своего рода индивидуальность.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, иногда добавляют розмарин, куркуму и прочие специи.
Но они не нужны на самом деле для таких блюд русской кухни, иначе те перестанут считаться таковыми.
Но есть 4 специи, которые не перебивают вкус борща или щей, напротив, великолепно подчеркивают его, обеспечивают большую глубину.
Речь идет о приветствуемых многими соли, перце, чесноке и уксусе.
Благодаря им борщи и щи обретают наибольшую глубину по части вкуса и аромата.
Кстати, в этом деле также могут помочь лавровый лист и зелень – еще больше обогатится вкусовая палитра.
Стоит отметить, что на вкус супов влияют не только сами ингредиенты, но и очередность их добавления.
Поэтому, готовя борщ, в кастрюлю с бульоном вначале отправляем капусту.
После нее – картофель, далее – зажарку из лука и моркови. Последней идет обжаренная свекла (чтобы яркий цвет сохранился).
После того, как снимем борщ с огня, можно добавить зелень.