Употребление неправильно приготовленного шашлыка грозит проблемами с поджелудочной железой, печенью и сердцем.
А также повышает риск развития онкологических заболеваний, предупредила терапевт Ольга Чиркова.
Как готовить шашлык, чтобы не навредить здоровью, врач рассказала в разговоре с изданием NEWS.ru.

Как приготовить полезный шашлык
Как рассказала Чиркова, неправильно приготовленный шашлык повышает риск развития онкологических заболеваний, проблем с поджелудочной, печенью, сердцем.
Если нет никакой возможности отказаться от шашлыка, надо хотя бы снизить риски, – отметила врач.
Она порекомендовала отдавать предпочтение нежирному мясу (птице, рыбе) и мариновать его в чем-то кислом.
Чтобы мясо частично ферментировалось и легче переваривалось, – пояснила специалист.
В качестве маринада можно использовать: киви, яблочный уксус, красное сухое вино, не очень свежий кефир.
Также терапевт посоветовала использовать дрова, а не магазинный уголь.
Шашлык должен запекаться от тепла, а не жариться на открытом огне и не коптиться, – рассказала Чиркова, отметив, что пригоревшие края нужно срезать.
В качестве гарнира она порекомендовала использовать овощи и зелень.
Они позволят не переесть мяса и усилят перистальтику кишечника, – заключила эксперт.












