Всегда добавляйте в тесто это – пироги и булки будут пышными даже на следующий день: вы удивитесь, как все просто

14.04.2022 07:50

Всегда изучайте рекомендации, как правильно приготовить вкусное тесто.

Многие кулинарные шедевры хозяйки отказываются реализовать, ошибочно считая, что приготовить хорошее тесто в домашних условиях практически невозможно.

Приготовление домашнего теста — несложный процесс. Нужно знать несколько простых правил и набраться терпения.

Как приготовить домашнее тесто

Есть определенные тонкости и хитрости приготовления домашнего теста, из которого получится приготовить пышнейшие булочки, пироги и другие кондитерские изделия.

В тесто всегда добавляется разведенный картофельный крахмал. Булки и пироги, приготовленные из такого теста, будут пышными и мягкими даже на следующий день.

тесто
Фото: Pixabay

Главное условия вкусных пирогов — хорошо взошедшее тесто. Муку просеивают и удаляют из нее посторонние примеси.

Выпечка останется пышной и мягкой, если в тесто, помимо молока, добавлять 0,5 стакана минеральной воды Одна чайная ложка соды разводится в половине стакана воды и слегка гасится лимонной кислотой.

В тесто кладутся только белки. Такое условие позволит получить более нежные и рассыпчатые пироги.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса