Всего одна хитрость и выпечка не зачерствеет на следующий день: вот что нужно добавить в тесто

01.12.2022 17:09
Обновлено: 12.04.2023 12:00

Домашняя выпечка должна дольше оставаться свежей, ведь, в отличие от магазинной, она готовится только из самых лучших и натуральных ингредиентов.

В реальности все обстоит несколько иначе: магазинные булки продолжают дышать свежестью, а домашние становятся жесткими на следующий день.

Попытаемся разобраться, почему выпечка черствеет и что нужно делать, чтобы этого не случилось.

Почему черствеют булки

1. Чаще всего это происходит, когда в тесто добавляют яиц больше, чем нужно. Считается, что яичный белок делает дрожжевое тесто жестким и грубым.

2. Кроме того, свою лепту вносит масло или маргарин.

Выпечка
Фото: © Белновости

3. Что уж говорить о лишнем количестве муки, которая делает выпечку сухой и «забитой».

4. И последнее, что может пагубно отразиться на результате – это расстойка, а точнее, ее отсутствие.

Что добавить в тесто

Чтобы тесто дольше не черствело и оставалось легким, нужно добавить на выбор один из ингредиентов.

На выбор кулинары используют ржаную муку, пшеничный крахмал или минеральную воду.

Считается, что именно благодаря минералке сдоба поднимается лучше и после выпечки дольше остается воздушной и мягкой.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему черствеют булки
  2. Что добавить в тесто