Яблочная запеканка

20.01.2018 09:45

В зимний вечер возникает желание побаловать себя чем-нибудь вкусным. Предлагаем испечь яблочную запеканку.

Ингредиенты:

3 шт. – яблоко,

100 г – сахар,

400 г – черствый хлеб,

Белновости
Фото: © Белновости

3 шт.  – яйца,

100 г – сливочное масло,

корица, кунжут.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем корицей и сахаром.

Хлеб также  нарезаем ломтиками и половину замачиваем  во взбитых яйцах.

Переносим в форму для выпечки и сверху укладываем яблоки. Оставшиеся ломтики хлеба смачиваем в яйце с одной стороны и также укладываем на яблоки.

Сверху заливаем взбитыми яйцами, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса