Японский шоколадный пирог

02.07.2018 12:12

Для любителей экзотической выпечки предлагаем попробовать свои кулинарные способности в приготовлении японского шоколадного пирога.

Ингредиенты:

150 мл – молоко,

1 шт. – яйцо,

100 г – шоколад,

Белновости
Фото: © Белновости

20 г – какао,

мука,

30 г – сахар,

ром, ваниль.

В одной емкости взбиваем сахар с белком, а в другой – желток  с сахаром. Шоколад растапливаем на водяной бане. Параллельно муку смешиваем с какао. Затем в молоко добавляем муку, желток, шоколад, ваниль, ром. Тщательно перемешиваем и добавляем белок.

Разливаем по формочкам. Выпекаем  в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса