Забытый, но очень вкусный: идеальный рецепт салата «Мимоза»

23.11.2023 16:47

Салат «Мимоза» очень любили в советское время, и он не уступал в популярности знаменитому на весь мир оливье.

Новогодние праздники – это замечательный повод вспомнить рецепт и приготовить легендарную закуску, немного усовершенствовав рецепт.

Потребуется:

  • тунец консервированный - 2 банки,
  • яйца - 6 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • луковица (крупная) - 1 шт.;
  • майонез - 6 ст. л.;
  • оливковое масло - ¼ стакана;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп свежий.

Как готовить

1. Отварите морковь и картошку или запеките в духовке в фольге, остудите, очистите, потрите по отдельности на крупной терке.

2. Яйца варят вкрутую, чистят, отделяют белки от желтков.

3. 4 столовые ложки майонеза смешивают с оливковым маслом – это заправка для салата. 2 ст. л. майонеза нужно перемешать с консервированным тунцом.

Салаты
Фото: © Белновости

4. Белки перетирают на крупной терке, желтки на мелкой.

5. Очищенный лук нужно нарезать и пять минут выдержать в кипятке, затем охладить.

6. Выкладываем слои салата – сначала тунец, потом тертый белок и майонез, тертую морковь и снова майонез, лук и майонез, картофель и майонез, а затем тертый яичный желток.

Украшают салат свежим укропом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить