Как пожарить рыбу восхитительно вкусно: универсальный рецепт

23.11.2023 15:02

Существует относительно простой и универсальный рецепт приготовления рыбы. Для него можно использовать абсолютно любую рыбу, речную или морскую.

Никто не будет воротить нос, и есть все шансы, что блюдо оценят даже дети.

Потребуется:

  • рыба (минтай, например) - 600 гр;
  • помидор - 2-3 шт.;
  • сыр - 50 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • сметана - 200 гр;
  • горчица - 5 гр;
  • лаваш - 2 листа.

Как готовить

1. Смешайте яйцо, 180 граммов сметаны и горчицу, добавьте по вкусу соль и перец.

2. Почистите луковицу и мелко покрошите, добавьте в смесь из сметаны. Помидоры нарежьте медальонами.

3. Разделайте рыбу, удалите кости или используйте филе. Разрежьте ее на порционные кусочки и обмакните каждый в готовый соус.

Рыба
Фото: © Белновости

4. Выкладываем на листы лаваша помидор, рыбу, поливаем остатками соуса. Сворачиваем конвертом или в рулет. Можно сделать несколько порционных конвертов.

5. Смазываем форму для выпечки маслом, помещаем в нее заготовку.

6. Разбиваем яйцо, добавляем ложку сметаны, натертый на крупной терке сыр, перемешиваем и поливаем им конвертики (или рулет).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут и подаем к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить