Зачем добавлять кипяток в тесто для блинов: вот каким получится блюдо — интересный кулинарный трюк

21.03.2024 07:58

Одни хозяйки никогда не наливают кипяток в блинную основу. Многие даже не знают, что так можно делать.

Другие хозяйки всегда используют горячий ингредиент при приготовлении блинов.

Кто же поступает правильно? Ответ очевиден: те, кто используют добавку.

Дело в том, что кипяток улучшает консистенцию теста. В итоге блинчики превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

Об интересном кулинарном трюке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

блинчик
Фото: © Белновости

Что будет, если добавить кипяток в блинное тесто

Если в основе для блинов окажется вода очень высокой температуры, то мука заварится.

В итоге выйдет тесто идеальной консистенции.

Из такой основы получатся очень тонкие, невероятно аппетитные, нежные и прочные блинчики. А ещё блюдо приобретёт дырочки. Иными словами, блины выйдут ажурными.

Кушанье можно будет съесть просто со сметаной. А можно будет сделать трубочки или конвертики с начинкой.

Как правильно добавлять кипяток в тесто для блинов

Это можно делать только после добавления всех остальных ингредиентов.

Сперва в миске должны оказаться три сырых яйца, 250 миллилитров молока, соль (0,5 ч. л.), сахарный песок (1,5 ст. л.).

Массу надо взбить венчиком. В получившуюся жидкость следует насыпать полтора стакана муки.

После повторного перемешивания в тесто стоит налить ещё 250 миллилитров молока.

После третьей «обработки» блинной основы венчиком в миску нужно постепенно влить стакан кипятка. При этом тесто необходимо помешивать.

Далее массу нужно в очередной раз перемешать. В итоге должна выйти довольно жидкая основа с тонкой пенной «шапочкой».

Ранее гурманам рассказали, как готовить оладушки, чтобы они получились пышными.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Что будет, если добавить кипяток в блинное тесто
  2. Как правильно добавлять кипяток в тесто для блинов