Зачем добавлять соль в сладкую выпечку: о чем не знают даже опытные хозяйки

09.12.2021 10:18
Обновлено: 07.04.2023 15:36

Некоторые хозяйки не добавляют соль в выпечку с сахаром, фруктами и кремами.

Они уверены, что солить блюдо, которое должно быть сладким, не следует.

Однако такой подход является ошибочным, ведь даже сладкая выпечка нуждается хотя бы в одной щепотке специи.

Существует несколько причин, по которым в выпекаемые сладости следует добавлять соль.

Вкус блюда

Многие кулинары забывают о главном смысле использования соли.

выпечка
Фото: Pixabay

Эта специя нужна не столько на придания блюду «солёности», сколько для усиления других вкусов.

Поэтому небольшое количество соли нужно в выпечке для подчёркивания ароматов сладких ингредиентов.

Правильное формирование выпечки

Благодаря соли работа дрожжей становится более медленной. В итоге тесто не так быстро поднимается.

В итоге ферментация не нарушается, а блюдо формируется правильно.

Выпечка становится максимально пышной. Внутри блюдо - мягкое, так как в этой части появляются пузырьки воздуха.

Появление красивой корочки

Румяная поверхность на выпечке возникает не только благодаря яичному желтку.

Добиться аналогичного результата помогает и соль. За счёт специи блюдо начинает выглядеть более аппетитно.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Вкус блюда
  2. Правильное формирование выпечки
  3. Появление красивой корочки