Зачем добавлять в тесто для блинов лимонный сок: секрет опытных хозяек

18.11.2021 11:44

Многие хозяйки уверены, что они перепробовали все возможные рецепты блинов.

Однако всё равно появляются новые и необычные способы приготовления этого блюда.

Согласно одному из рецептов, в блинное тесто можно добавить лимонный сок.

За счёт этого блюдо приобретёт яркий и запоминающийся вкус. Блины будут идеально сочетаться со сладкой начинкой, а также с творогом и сметаной.

Рецепт «лимонных» блинов

В отдельной ёмкости нужно венчиком или вилкой взбить два подсоленных яйца.

блины
Фото: Pixabay

В яичную жидкость отправляется сок, выдавленный из целого лимона. После этого в смесь вливается 300 миллилитров молока.

Далее в ёмкость с яйцом, лимонным соком и молочным напитком постепенно высыпается 200 граммов муки.

После тщательного перемешивания в тесто нужно добавить ещё 300 миллилитров молока.

«Обработать» тесто нужно так, чтобы в нём не осталось ни одного комочка.

Полученную заготовку для блинов нужно оставить на несколько минут: так ингредиенты начнут взаимодействовать между собой и «заиграют».

Далее хозяйка должна поставить сковороду с растительным масло на плиту и включить огонь.

Когда поверхность достаточно нагрелась, из приготовленного теста можно начать печь вкусные «лимонные» блины.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора