Зачем добавлять взбитые яйца к курице: секрет, который понравится хозяйкам

23.09.2021 15:30

Жареные или отварные куриные грудки - излюбленная трапеза многих людей.

Кроме того, это блюдо приносит невероятную пользу организму, обеспечивая поступление достаточного количества белка.

Куриное филе получается вкусным и безо всяких дополнительных ингредиентов.

Однако иногда всё же хочется сделать это блюдо праздничным. Как ни странно, никаких дорогих продуктов для этого не нужно.

Подойдёт и такой простой ингредиент, как взбитое куриное яйцо. Правда, его составные части нужно будет «обработать» отдельно.

грудка
Фото: Pixabay

Рецепт куриного мяса с яйцом

Сначала два филе нужно нарезать на небольшие кусочки, после чего отбить их.

Далее понадобятся три куриных яйца. Нужно «изъять» желтки, разбить их и добавить в нарезанное сырое мясо.

Всё это нужно посыпать солью и специями. Не лишним будет и чеснок.

Получится своеобразный маринад, в котором филе должно полежать около 20 минут.

Как только время истекло, в будущее блюдо нужно добавить две столовые ложки крахмала и перемешать.

Стоит помнить и об оставшемся от яиц белке. Этот компонент нужно взбить до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Для этого нужно использовать миксер.

Получится крем, в котором нужно обвалять мясо. Кусочки, на которых появилась белая пенная оболочка, следует отправить на разогретую сковороду.

Продолжительность жарки составляет 4 минуты. На выходе появится блюдо, которое должно понравиться всем гурманам.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора