Зачем хозяйки варят грецкие орехи: ответ знают единицы

30.05.2023 08:56

Грецкие орехи всем полезны, но единственный их недостаток – чистка. Некоторые настолько плохо чистятся, что зачастую половину ядер приходится выбрасывать вместе со скорлупой.

Есть одна маленькая хитрость, которая сбережет силы, нервы и время. Оказывается, орехи нужно немного проварить.

Итак, если чистка грецких орехов отнимает массу времени, то их нужно сварить в кипятке.

Как варить орехи

1. Сначала нужно довести до кипения тот объем воды, в котором должно уместиться количество орехов, что вы решили непременно очистить от скорлупы.

2. Бросаем их в кипяток и варим ровно 4 минуты, а потом извлекаем шумовкой либо просто откидываем на дуршлаг.

Грецкий орех
Фото: © Белновости

3. Ждем, когда обсохнут, и можно приступать к чистке.

В чем секрет

После варки скорлупа орехов становится значительно мягче и ее можно расколоть, просто сжав в кулаке два ореха.

Можно даже не стучать молотком и обойтись без других приспособлений. Скорлупа будет раскалываться значительно легче.

Причем не на мелкие крошки, а на две половинки, а значит, ядро извлечь будет намного проще и легче.

Как показывает опыт, этот способ выручает, когда нужно начистить гору орехов для выпечки или других кулинарных шедевров.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как варить орехи
  2. В чем секрет