Зачем мыть пельмени перед варкой: это не глупость, а поварская хитрость

10.12.2021 16:01

Мало кто может предположить, что пельмени перед варкой нужно мыть.

Однако именно так поступают ресторанные повара.

В процессе варки пельмени начинают слипаться, трескаться и пускать сок, начинка вываливается.

Замачивание пельменей как раз предотвращает все возможные казусы, которые могут произойти во время приготовления полуфабрикатов.

Пельмени замачивают в теплой воде или промывают под краном для того, чтобы они немного подогрелись. 

Зачем мыть пельмени перед варкой: это не глупость, а поварская хитрость
Фото: Pixabay

Пельмени комнатной температуры не лопаются, когда их бросают в кипяток, так как перепада температур не будет.

Как варить пельмени

Опускаем теплые пельмени в кипяток и сразу мешаем шумовкой, чтобы они не прилипли друг к другу или ко дну. 

Доводим пельмени до кипения, вливаем стакан холодной воды и варим полуфабрикаты уже до готовности. Благодаря такой хитрости фарш дойдет до готовности вместе с тестом.

Если же варить пельмени в кипящей воде все 7-10 минут, как указано на упаковке, то тесто разварится, а начинка выскользнет. 

Убираем пельмени из кастрюли шумовкой, даем им стечь и кладем на тарелку в обсушенном виде. Подаем на стол со сметаной или другим соусом.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса