Зачем опытные хозяйки добавляют соду в котлеты: лайфхак, о котором мало кто знает

01.03.2021 10:00
Обновлено: 04.04.2023 15:38

Котлеты для многих хозяек являются одним из базовых блюд, поскольку ими легко утолить голод.

К тому же, при правильном подходе они получаются невероятно вкусными, сочными и пышными.

У каждого есть свои секреты приготовления этого мясного деликатеса.

Так, опытные хозяйки не редко используют секретный ингредиент в составе - соду.

На первый взгляд может показаться, что это не логично. Мы привыкли видеть соду только в выпечке. Однако этот лайфхак обязательно стоит попробовать тем, кто любит сочные котлеты.

котлеты
Фото: Pixabay

Зачем добавлять соду?

Как и при работе с мукой, данный ингредиент помогает готовым изделям подняться, быть пышными и не терять свою форму. Такие котлеты однозначно смогут порадовать своим внешним видом.

Но это еще не все.

Дело в том, что сода в котлетном фарше начинает работать в качестве универсального и безвредного усилителя вкуса.

Если мясо вам показалось не таким впечатляющим, то соду точно стоит добавлять.

Как это правильно делать

В первую очередь стоит отметить, что сода добавляется только в котлеты из-за способа приготовления. При тушении, варке, приготовлении на пару от этого ингредиента не будет никакого толка.

Также стоит помнить, что в таком случае из списка продуктов стоит вычеркнуть молоко, так как они в котлетах нейтрализуют действие друг друга.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем добавлять соду?
  2. Как это правильно делать