Зачем опытные хозяйки добавляют в котлетный фарш водку: об этом мало кто знает

31.12.2021 18:00
Обновлено: 07.04.2023 20:01

Водку не так часто встретишь в составе рецептов остальных блюд, поскольку этот крепкий напиток кажется не совсем подходящим для кулинарных экспериментов.

Однако при приготовлении выпечки водку время от времени используют.

Опытные же хозяйки с помощью данного вида спиртного готовят невероятно вкусные котлеты.

Зачем кулинары добавляют водку в фарш

Удивительный факт состоит в том, что алкогольный напиток способен буквально преобразить мясо, сделав его более ароматным и вкусным. Водка усиливает лучшие вкусовые качества блюда, благодаря чему котлеты не смогут долго пролежать на столе.

Эта хитрость поможет любое мясо преобразить в лучшую сторону.

водка
Фото: © Белновости

Но это не единственная причина.

Дело в том, что водка особенным образом влияет на текстуру мяса, делая его более нежным и мягким. С помощью спиртного котлеты даже из недорогого мяса будут буквально таять во рту.

Как правильно добавлять водку

Сначала фарш соединяем с луком, куриным яйцом и пряностями. Затем вливаем 1-2 столовые ложки крепкого напитка. Если вы добавляете водку для улучшения вкуса, то нужно будет просто перемешать фарш до однородного состояния и приступать к приготовлению.

Если вы хотите, чтобы котлеты стали мягче, то стоит отправить фарш в холодильник на нижнюю полку на 60 минут.

Кстати, привкуса спиртного чувствоваться не будет, так как оно полностью испарится во время термической обработки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем кулинары добавляют водку в фарш
  2. Как правильно добавлять водку