Любые десерты из творога обладают внушительной "армией" поклонника, так как это блюдо выходит не только вкусным, но и достаточно полезным.
Поэтому хитрые мамы таким способом уговаривают есть творог своих малышей.
Одним из самых популярных десертов является запеканка.
Существует множество вариантов ее приготовления с добавлением различных ингредиентов.
Однако опытные хозяйки вне зависимости от рецепта всегда добавляют в тесто манную крупу, игнорируя муку.
Чем руководствуются кулинары?
Все объясняется достаточно просто. Дело в том, что именно манка помогает не только подняться воздушной массе из творога, но еще и сохранить эту аппетитную форму.
Ведь никто не захочет лакомится творожным "блинчиком", когда есть возможность приготовить настоящую пухленькую запеканку.
Стоит помнить о том, что тесто, в составе которого есть манная крупа, нельзя сразу же начинать готовить и отправлять в духовой шкаф.
Ему нужно дать "отдохнуть" минут 20.-30
Зато результат удовлетворит ожидания членов вашей семьи.