Зачем опытные хозяйки добавляют в творожную запеканку манку: раскрываем маленькую хитрость

04.03.2021 16:11

Любые десерты из творога обладают внушительной "армией" поклонника, так как это блюдо выходит не только вкусным, но и достаточно полезным.

Поэтому хитрые мамы таким способом уговаривают есть творог своих малышей.

Одним из самых популярных десертов является запеканка.

Существует множество вариантов ее приготовления с добавлением различных ингредиентов.

Однако опытные хозяйки вне зависимости от рецепта всегда добавляют в тесто манную крупу, игнорируя муку.

запеканка
Фото: Pixabay

Чем руководствуются кулинары?

Все объясняется достаточно просто. Дело в том, что именно манка помогает не только подняться воздушной массе из творога, но еще и сохранить эту аппетитную форму.

Ведь никто не захочет лакомится творожным "блинчиком", когда есть возможность приготовить настоящую пухленькую запеканку.

Стоит помнить о том, что тесто, в составе которого есть манная крупа, нельзя сразу же начинать готовить и отправлять в духовой шкаф.

Ему нужно дать "отдохнуть" минут 20.-30

Зато результат удовлетворит ожидания членов вашей семьи. 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса