Зачем опытные хозяйки кладут в духовку камень? Лайфхак, о котором мало кто знает

01.10.2020 14:29

Некоторые помнят, как их бабушки во время приготовления пищи в духовке часто использовали кирпичи.

Со временем данный метод усовершенствовали: в специализированных магазинах стали продавать особые камни для духового шкафа.

Зачем нужен этот предмет?

Как оказалось, все совершенно просто и логично.

Духовка хорошо справляется с блюдами из птицы, мяса и овощей, а вот для выпечки подходит мало. Даже дорогие и современные модели не всегда справляются с задачей "на отлично".

Зачем опытные хозяйки кладут в духовку камень? Лайфхак, о котором мало кто знает

Данный камень располагается внизу духового шкафа. Хозяйки прогревают духовку вместе с ним от 60 минут, а затем начинают готовить выпечку.

Таким образом из обычной духовки можно сделать что-то, напоминающее русскую печь, которая идеально подходит для пирогов, домашнего хлеба, бисквитов и другой выпечки.

Камень так и называется - пекарский.

Профессионалы отмечают, что кирпич в данном вопросе не так хорош, поскольку не позволяет добиться нужного эффекта на все 100 %.

Чтобы выпечка всегда вас радовала, необходимо "прятать" камень под пергаментом или специальной бумагой и можно готовить прямо на нем.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса