Далеко не все хозяйки промывают рис даже обычной холодной водой, так как не понимают, в чем состоит смысл данного действия.
Про горячую воду и вовсе мало кто слышал.
Однако данный этап предварительной обработки является крайне важным и необходимым.
Зачем вообще нужна обработка водой
Рис является крахмалистым продуктом, в результате чего блюдо получается не очень аппетитным. Крупа слипается, теряет форму и не получается рассыпчатой.
Вода же позволяет смыть крахмал, что существенно улучшит качество готового блюда.
Почему горячая вода лучше холодной
Опытные кулинары уверены в том, что подогретая жидкость намного лучше справляется с поставленной задачей - удалением крахмала.
При этом кипяток использовать вовсе не обязательно.
Для достижения позитивного результата можно лишь прогреть жидкость до 65 градусов. Также благодаря этому приему рис становится более рассыпчатым.
В процессе приготовления можно будет вводить меньше масла.
Для того чтобы добиться поставленных задач, потребуется оставить крупу в горячей воде приблизительно на полчаса. После можно будет готовить выбранное блюдо на основе риса.