Зачем опытные хозяйки промывают рис горячей водой: не все об этом знают

25.11.2022 10:30
Обновлено: 12.04.2023 07:58

Далеко не все хозяйки промывают рис даже обычной холодной водой, так как не понимают, в чем состоит смысл данного действия.

Про горячую воду и вовсе мало кто слышал.

Однако данный этап предварительной обработки является крайне важным и необходимым.

Зачем вообще нужна обработка водой

Рис является крахмалистым продуктом, в результате чего блюдо получается не очень аппетитным. Крупа слипается, теряет форму и не получается рассыпчатой.

Вода же позволяет смыть крахмал, что существенно улучшит качество готового блюда.

рис
Фото: © Белновости

Почему горячая вода лучше холодной

Опытные кулинары уверены в том, что подогретая жидкость намного лучше справляется с поставленной задачей - удалением крахмала.

При этом кипяток использовать вовсе не обязательно.

Для достижения позитивного результата можно лишь прогреть жидкость до 65 градусов. Также благодаря этому приему рис становится более рассыпчатым.

В процессе приготовления можно будет вводить меньше масла.

Для того чтобы добиться поставленных задач, потребуется оставить крупу в горячей воде приблизительно на полчаса. После можно будет готовить выбранное блюдо на основе риса.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем вообще нужна обработка водой
  2. Почему горячая вода лучше холодной