Зачем опытные хозяйки в котлеты добавляют творог: об этом мало кто знает

10.07.2021 21:30
Обновлено: 06.04.2023 09:36

Трудно найти хозяйку, у которой не было бы своего секретного приема, способного значительно улучшить вкусовые качества котлет.

Однако мало кто знает, что в котлеты можно добавлять творог.

Какую роль играет данный ингредиент

Дело в том, что творог помогает не просто улучшить вкус котлет, но и существенно его изменить. Блюдо выходит более насыщенным и интересным.

Благодаря этому компоненту котлеты становятся более мягкими и нежными.

Интересный факт состоит в том, что в таком виде мясное блюдо больше приходится по нраву детям.

творог
Фото: Pixabay

Как правильно добавлять продукт

Опытные хозяйки используют творог только в том случае, если готовят котлеты из курицы. С жирными сортами мяса творог плохо сочетается.

Нужно выбрать свежий продукт с нейтральными вкусовыми качествами и просто ввести его к остальным привычным ингредиентам.

Стоит помнить о том, что нельзя такие котлеты слишком долго жарить. Иначе вместо котлет, тающих во рту, можно получить "резиновое" блюдо, которое никто не станет есть.

Какими должны быть пропорции

Не стоит вводить слишком большое количество творога, иначе котлеты не получатся.

На килограмм куриного мяса стоит взять полкило качественного творога. А вот лук для придания сочности добавлять не нужно.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какую роль играет данный ингредиент
  2. Как правильно добавлять продукт
  3. Какими должны быть пропорции