При правильном подходе даже магазинный полуфабрикат можно приготовить максимально вкусно, поэтому важно применять правильную технологию при варке пельменей.
Это блюдо является настолько простым и сытным, что популярно даже среди школьников и мужчин, которые не привыкли готовить "сложные" яства.
Однако далеко не все варят пельмени правильно.
Если вы отправляете полуфабрикат в горячую подсоленную воду, то будьте готовы к тому, что пельмени могут лопнуть или прилипнуть друг к другу или к стенкам кастрюли. Также при такой технологии варки тесто получается далеко не самым эластичным.
Какую хитрость используют опытные хозяйки
Перед тем как приступить непосредственно к самой варке, хозяйки выбирают глубокую миску, в которой поместится порция пельменей. В емкость вливается жидкость комнатной температуры и вводится сам полуфабрикат.
Оставить пельмени в воде нужно всего на несколько минут.
Этот простой секрет помогает тесту сохранить свою текстуру. Готовое блюдо будет мягким и сочным.
Такие пельмени будет не стыдно подать к столу со сметаной и зеленью к обеду или ужину для всей семьи.