Зачем опытные хозяйки жарят томатную пасту: не все знают об этой хитрости

19.04.2023 13:31

Томатная паста является важным компонентом многих блюд, поскольку позволяет придать еде более интересный вкус и нужную консистенцию.

Однако важно вводить томатную пасту правильно.

Не все, к примеру, знают о том, что продукт принято предварительно обжаривать.

С чем это связано

Раньше считалось, что предварительная термическая обработка связана с тем, что продукт выпускали в жестяной упаковке, которая не лучшим образом отражалась на вкусовых качествах пасты.

Обжарка в таком случае устраняла данный недостаток.

томаты
Фото: © Белновости

Однако пасту обжаривают совершенно с другими целями. К примеру, не стоит вводить томатную пасту без термической обработки в блюда с картофелем - овощ останется твердым или даже сырым.

Томатная паста без обработки может придавать блюдам кислый привкус. Также необработанный продукт может стать причиной проблем с органами ЖКТ.

Если же обжарить томатную пасту с небольшим количеством сахара в течение нескольких минут, то она станет более вкусной и насыщенной.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса