Зачем печень заливают кипятком и добавляют горчицу: вкуснее печенки вы не пробовали

26.11.2021 08:49

Любую печень можно приготовить вкусной, мягкой и сочной по этому рецепту.

Такой печенку вы точно не пробовали. Попробуйте, и вам точно понравится.

Способ приготовления подходит для любой печени – куриной, свиной или говяжьей.

Для приготовления понадобятся 700 граммов печени, три луковицы, два зубчика чеснока, четыре ложки сметаны, две ложки воды, ложка горчицы, щепотка соли и специй.

Приготовление

Заливаем печень кипятком на несколько минут.

Зачем печень заливают кипятком и добавляют горчицу: вкуснее печенки вы не пробовали
Фото: Pixabay

Мало кто знает, что при замачивании в воде печень получается намного более мягкой и при этом избавляется от неприятного запаха.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле. Посыпаем сахаром и солью и получаем карамелизированный лук.

Когда лук обжарится, добавляем к нему печень, солим мясо и уменьшаем огонь. Тушим печенку под закрытой крышкой.

В это время делаем соус. Смешиваем горчицу и сметану, добавляем воду и заливаем этим соусом печень. Еще 10 минут тушим печень и выключаем огонь.

Подают на стол такую печень с любым гарниром. Идеальный ужин – печень, тушенная в горчице и сметане, и пюре со сливочным вкусом.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса