Зачем повара кладут сырокопченую колбасу в холодную воду на 30 секунд: лайфхак, о котором стоит узнать

28.06.2022 10:18

Многие кулинары-любители уверены, что сырокопчёная колбаса - это исключительно «бутербродный» продукт.

На самом деле, колбасное изделие такого типа часто используется и при приготовлении более сложных блюд.

Так, продукт станет идеальным дополнением для запечённого картофеля.

колбаса
Фото: © Белновости

Кроме того, без сырокопчёной колбасы трудно обойтись при создании некоторых вариантов пиццы или салатов.

На первый взгляд, ничего сложного в применении продукта нет: достаточно снять оболочку и нарезать колбасное изделие.

Однако многие повара на некоторое время кладут палку колбасы в глубокую ёмкость с холодной жидкостью. И делается это не просто так, а для достижения одного интересного эффекта.

В чём суть метода

Перед тем как нарезать сырокопчёную колбасу, некоторые профессиональные кулинары отправляют продукт в жидкость низкой температуры.

Можно использовать водопроводную воду, в которую добавлено несколько кубиков льда.

Продолжительность процедуры должна составлять не более 30 секунд. Этого времени хватит для того, чтобы оболочка перестала быть «приклеенной» к поверхности колбасного изделия.

Таким образом, предварительная «холодная» обработка существенно упрощает снятие оболочки с колбасы.

В результате кулинар экономит много времени и может не опасаться того, что на продукте останутся частички несъедобной плёнки. Приготовление бутербродов, пиццы и салатов существенно упрощается.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора