Зачем при варке риса в воду добавляют яблочный уксус: простая хитрость, о которой не знают

06.08.2021 11:15
Обновлено: 06.04.2023 14:44

Рис – это популярное блюдо, которое выбирают для себя многие.

Важно отметить, что рис можно приготовить за короткое время, а этот процесс отнимает минимум сил. А кому реально нравится приготовленный рис?

Поэтому стоит детальнее узнать, почему стоит добавлять яблочный уксус в воду при варке риса.

С чего начать приготовление

Опытные хозяйки знают, что перед приготовлением крупу стоит замочить на 20-60 минут. Для замачивания можно использовать проточную воду. Благодаря такому приему рис будет очищенным и более вкусным.

Особое внимание стоит уделять его промыванию. Те, кто знаком с его производством, прекрасно понимают, какое количество вредных веществ существует. А крупные производители никогда идеально не будут очищать крупу, так как это слишком сложно и экономически невыгодно.

рис
Фото: Pixabay

Поэтому промывка риса – это обязательное условие. А если нет времени, лучше выбрать другое блюдо, которое не требует предварительной подготовки.

Когда добавлять яблочный уксус

Яблочный уксус добавляется в холодную воду до начала приготовления риса. Добавляя этот компонент, не стоит менять время приготовления или как-то экспериментировать. Суть варки не меняется, просто в воду добавляется яблочный уксус, который улучшает вкус.

Что дает яблочный уксус

Есть три причины, почему его стоит добавлять:

1)    Слипание риса становится минимальным. Это важно, ведь, применяя стандартный метод приготовления, с такой проблемой сталкиваются многие. А так как добавляется яблочный уксус, рис практически не слипается.

2)    Сохраняется целостность зернышек. Уксус укрепляет зерна риса и позволяет им не развариваться в процессе приготовления.

3)    Блюдо получает приятный вкус и насыщенный аромат.

Какое количество уксуса добавлять

Добавлять в рис необходимо не больше одной столовой ложки уксуса. Если такой прием используется первый раз, можно добавить только чайную ложку, чтобы на себе ощутить эффект. Избыточное количество уксуса может испортить конечный вкус.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. С чего начать приготовление
  2. Когда добавлять яблочный уксус
  3. Что дает яблочный уксус
  4. Какое количество уксуса добавлять