Зачем в фарш для котлет добавляют кабачки и баклажаны: хитрости поваров

30.12.2021 11:00
Обновлено: 07.04.2023 19:49

Помимо привычных продуктов в состав котлетного фарша часто вводят и другие интересные компоненты.

Аппетитные продукты должны улучшать структуру готового блюда и придавать приятный оттенок вкуса.

Однако некоторые ингредиенты на первый взгляд могут показаться совсем экзотическими.

Зачем в состав котлет вводят баклажаны

Интересный факт состоит в том, что для некоторых национальных кухонь данный компонент считается привычной добавкой для мяса.

Котлеты с баклажанами становятся невероятно сочными и необычными.

фарш
Фото: Pixabay

Овощ дает большое количество сока, благодаря чему блюдо получается весьма интересным.

Как правильно добавлять баклажаны

Если вы решили попробовать приготовить такие необычные котлеты, то экономить на баклажанах не стоит: их вводят в равном соотношении к фаршу. Иные хозяйки на две части овоща берут всего одну часть мяса.

Разумеется, баклажаны сперва нужно подготовить.

Для этого их чистят, вымачивают в соленой воде и после избавляются от избытка жидкости. Затем повара приступают к обжарке продукта и только после этого вводят в состав фарша.

Баклажаны станут идеальной добавкой для котлет из "тяжелого" мяса - баранины, свинины.

Зачем в котлеты добавляют кабачки

Если вы хотите, чтобы вредные для сердечно-сосудистой системы котлеты стали более полезными и диетическими, то в качестве одного из компонентов следует добавить кабачок.

Примечательно, что при его введении можно отказаться от добавления хлеба, который делает котлеты более калорийными.

Котлеты с кабачками получаются вкусными и сочными.

Как правильно добавлять продукт

Кабачок нужно почистить от кожицы, мякоти и семечек. Подходящую часть овоща измельчают на терке и вводят к остальным компонентам фарша.

Брать его много не следует.

На полкило мяса достаточно добавить 100 граммов тертого кабачка. 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем в состав котлет вводят баклажаны
  2. Как правильно добавлять баклажаны
  3. Зачем в котлеты добавляют кабачки
  4. Как правильно добавлять продукт