Зачем в СССР проводницы подсыпали соду в чай: удивитесь, но смысл и правда был

25.03.2024 22:34

Наверняка вы слышали, что во времена Советского Союза проводницы подсыпали в чай пищевую соду.

Нам это кажется странным, однако у советских проводниц были на то причины.

Зачем в СССР проводницы добавляли соду в чай, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Зачем советские проводницы подсыпали соду в чай

Никакого особого секрета тут нет. Пищевую соду добавляли в чай в советских поездах для наваристости.

Сода действительно делает вкус чая более насыщенным, а цвет – более ярким.

сода
Фото: © Белновости

Разумеется, много соды сыпать в чай нельзя, это испортит напиток. 

Еще чай с содой помогает от изжоги. Так что советские граждане, попивая в поезде чай, еще и лечились, сами того не ведая.

Ранее эксперт рассказала, можно ли приготовить сырники и блины без яиц.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости