Зачем варить, если можно пожарить: рецепт восхитительного сливового варенья, приготовленного на сковороде

04.08.2022 18:32

В результате необычного варианта приготовления конфитюр из слив получается безумно вкусным и обладающим насыщенным цветом.

Способ, описанный ниже, можно использовать для того, чтобы запастись сладкими заготовками на основе абсолютно любых ягод.

Чтобы приготовить на сковороде варенье из слив, понадобятся самые простые ингредиенты:

  • 1 кг слив;
  • 0,3-1 кг сахара;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Тщательно промытые под проточной водой сливы необходимо разделить на 2 половинки и удалить косточки.

Переложите кусочки слив на сковородку и добавьте остальные ингредиенты (количество сахара регулируйте, опираясь на собственные вкусовые предпочтения).

Сливовое варенье
Фото: Pixabay

Будущее варенье должно провести на огне, включенном на среднюю мощность, около 15 минут. Периодически перемешивайте сладкую массу.

Если вы хотите получить очень густое варенье, по консистенции напоминающее повидло, сделайте огонь побольше и жарьте еще 15 минут.

Наполните горячей массой заранее простерилизованные банки и закрутите их крышками.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса