Зачем вымачивать говяжью и свиную печень в молоке: как правильно это сделать

24.04.2022 17:42

Жареная печень - блюдо, которое отличается не только ярким вкусом, но и невероятной пользой для здоровья.

Однако если отказаться от правильной предварительной обработки будущего блюда, то оно потеряет некоторые свои полезные свойства.

Кроме того, может появиться неприятный горький привкус.

печень
Фото: Pixabay

Именно поэтому вымачивание говяжьей или свиной печени является важной кулинарной процедурой, пропускать которую не стоит.

Как правильно вымачивать печень

Перед тем как обжарить печень, её необходимо нарезать, а потом положить в чистую ёмкость.

Далее получившуюся массу следует залить молочным напитком.

Продолжительность процедуры должна составлять как минимум 40 минут. Если продукт неприятно пахнет, то вымачивание в молоке нужно будет завершить через пару часов.

Предварительная обработка может продолжаться и дольше, но не более 8 часов. Таким образом, оставлять печень в белом напитке на всю ночь нежелательно.

Миска с печенью и молоком должна находиться в холодильнике.

За счёт молочного напитка печень потеряет неприятный запах и горький вкус. Кроме того, продукт приобретёт мягкость и нежность.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора