Зачем вымачивать говяжью и свиную печень в молоке: как правильно это сделать

24.04.2022 17:30

Жареная печень - блюдо, которое отличается не только ярким вкусом, но и невероятной пользой для здоровья.

Однако если отказаться от правильной предварительной обработки будущего блюда, то оно потеряет некоторые свои полезные свойства.

Кроме того, может появиться неприятный горький привкус.

Именно поэтому вымачивание говяжьей или свиной печени является важной кулинарной процедурой, пропускать которую не стоит.

Как правильно вымачивать печень

Перед тем как обжарить печень, её необходимо нарезать, а потом положить в чистую ёмкость.

печень
Фото: Pixabay

Далее получившуюся массу следует залить молочным напитком.

Продолжительность процедуры должна составлять как минимум 40 минут. Если продукт неприятно пахнет, то вымачивание в молоке нужно будет завершить через пару часов.

Предварительная обработка может продолжаться и дольше, но не более 8 часов. Таким образом, оставлять печень в белом напитке на всю ночь нежелательно.

Миска с печенью и молоком должна находиться в холодильнике.

За счёт молочного напитка печень потеряет неприятный запах и горький вкус. Кроме того, продукт приобретёт мягкость и нежность.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора