Зачем замачивать пельмени перед варкой: об этом не знают хозяйки

29.09.2021 22:36
Обновлено: 07.04.2023 00:02

Уверены, что пельмени вы готовите так: бросаете полуфабрикаты в кипящую воду, варите пару минут и подаете горячими на стол со сметаной.

В Китае, где по одной из легенд и придумали пельмени, их варят совсем по-другому.

Если вы приготовите пельмени по китайскому рецепту, вы удивитесь, какими они будут на вкус.

При правильной варке вкус пельменей раскрывается совсем по-другому.

Это уже не студенческое, а ресторанное блюдо.

Зачем замачивать пельмени перед варкой: об этом не знают хозяйки
Фото: Pixabay

Шаг №1

Пельмени перед варкой в Китае замачивают в холодной воде.

Это нужно для того, чтобы замороженные пельмени нагрелись до комнатной температуры.

Шаг №2

Пельмени нужно бросать в горячую воду, а не кипящую.

От перепада температур пельмени полопаются.

Шаг №3

Когда вода с пельменями закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды.

Так тесто и фарш будут готовиться более равномерно. 

Так как фаршу нужно больше времени для варки, чем тесту, их нельзя варить в кипятке, иначе вкус будет резиновый. 

В процессе варки нужно вылить еще два стакана воды, чтобы пельмени дошли до идеальной готовности.

Добавьте специи и соус. Сочные и ароматные пельмени готовы. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Шаг №1
  2. Шаг №2
  3. Шаг №3