Зачем замораживать свежий или черствый хлеб: кулинарам на заметку

15.04.2023 03:10

Не нужно удивляться тому, что некоторые хозяйки кладут хлеб не в шкафчик, а в морозильную камеру.

Такой вариант хранения позволяет надолго оставить продукт свежим.

Рекомендация актуальна для тех семей, члены которой не едят много хлебобулочных изделий.

хлеб
Фото: © Белновости

Если человек точно знает, что недавно купленный хлеб не удастся полностью съесть в ближайшие дни, то продукт желательно отправить в холодильник.

Зачем замораживать свежий хлеб

Здесь всё просто: низкие температуры замедляют процесс черствения хлебобулочного изделия.

Хранящаяся в морозилке и завёрнутая в несколько слоёв пищевой плёнки буханка долго остаётся свежей. Она точно не испортится и не заплесневеет.

Для разморозки достаточно оставить извлечённый из морозилки и избавленный от плёнки хлеб на столешнице и подождать примерно четыре часа.

Если процесс нужно ускорить, то замороженный продукт можно отправить в духовой шкаф на пять минут.

После завершения процедуры разморозки хлеб окажется мягким. Будет казаться, что буханка свежая.

Зачем замораживать чёрствый хлеб

Заморозке можно подвергать не только свежий хлеб, но и продукт, который уже начал твердеть.

Чёрствое хлебобулочное изделие следует нарезать кубиками. Получившиеся ломтики надо положить в полиэтиленовый пакет, а потом - в морозилку. В таком виде продукт будет храниться очень долго.

Теперь у кулинара будет доступ к заготовке, из которой можно быстро сделать вкусные гренки.

Человек в любой момент может извлечь пакет из морозильной камеры, смазать хлебные кубики водой, разложить их на противне и отправить в духовку на 20 минут.

В итоге получатся идеальные гренки - аппетитные и хрустящие. И для их приготовления не нужно будет покупать свежий хлеб.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Зачем замораживать свежий хлеб
  2. Зачем замораживать чёрствый хлеб