Жгучая аджика: готовим вкусный соус без уксуса

21.08.2022 20:10

Лучшая приправа к любому мясу – острый соус. Особое место среди подобных закусок по праву принадлежит аджике.

Приготовленное по описанному ниже рецепту получится не только вкусным, но и очень острым, а главное, в списке ингредиентов здесь вы не найдете уксуса.

Для жгучей аджики необходимо подготовить:

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 200 г чеснока;
  • 2 столовые ложки соли.

Все овощи следует вымыть и почистить – у помидоров нужно удалить плодоножку, перцы избавить от семян, а чеснок очистить от шелухи.

Томаты и перец прокрутите через мясорубку, а полученную смесь поставьте на огонь. Всыпьте в кастрюльку соль и варите на протяжении 15 минут.

Помидоры
Фото: © Белновости

Непосредственно перед окончанием варки добавьте ко всем ингредиентам измельченный в чеснокодавилке чеснок.

Подождите, пока аджика покипит еще пару минут, а переложите ее в заранее простерилизованные банки.

Закатайте такими же стерильными крышками и оставьте остывать, перевернув вверх дном и укутав теплым одеялом.

Получившуюся жгучую приправу можно предлагать не только к мясу, но и к пельменям и мантам, картофельным вареникам, макаронам, рису и другим блюдам.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса