Лучшая приправа к любому мясу – острый соус. Особое место среди подобных закусок по праву принадлежит аджике.
Приготовленное по описанному ниже рецепту получится не только вкусным, но и очень острым, а главное, в списке ингредиентов здесь вы не найдете уксуса.
Для жгучей аджики необходимо подготовить:
- 3 кг помидоров;
- 1 кг болгарского перца;
- 200 г чеснока;
- 2 столовые ложки соли.
Все овощи следует вымыть и почистить – у помидоров нужно удалить плодоножку, перцы избавить от семян, а чеснок очистить от шелухи.
Томаты и перец прокрутите через мясорубку, а полученную смесь поставьте на огонь. Всыпьте в кастрюльку соль и варите на протяжении 15 минут.
Непосредственно перед окончанием варки добавьте ко всем ингредиентам измельченный в чеснокодавилке чеснок.
Подождите, пока аджика покипит еще пару минут, а переложите ее в заранее простерилизованные банки.
Закатайте такими же стерильными крышками и оставьте остывать, перевернув вверх дном и укутав теплым одеялом.
Получившуюся жгучую приправу можно предлагать не только к мясу, но и к пельменям и мантам, картофельным вареникам, макаронам, рису и другим блюдам.