Знание состава еды делает пищу вкуснее: новое исследование

13.11.2019 19:59

Ученые провели научный эксперимент, в ходе которого удалось выяснить, что непосредственное знание состава блюда значительно улучшает его вкус для человека.

В последнее время специалисты стали чаще говорить о том, что необходимо тщательным образом изучать этикетку товара, который собираетесь приобрести. Производитель обязан указывать все компоненты, входящие в состав.

Однако производство базируется на активном добавлении различных химических элементов, которые вредны для здоровья.

Как только участники эксперимента узнали, что продукты, которые им сначала показались вкусными, были изготовлены по новым технологиям, они изменили свое мнение.

По нраву им пришлись классические варианты приготовленных блюд.

блюдо

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса