Зразы с сыром

17.05.2019 21:29

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 грамм мясного фарша (свинина + говядина);
  • 250 грамм батона;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Приготовление блюда:

Фарш выложить в миску, размять руками. Батон замочить на 10 минут в молоке, отжать и добавить к фаршу. Лук очистить, очень мелко нарезать и тоже добавить к фаршу. Вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошенько все перемешать.

Сыр порезать брусочками. Сформировать из фарша лепешки, в центр каждой положить брусочек сыра, соединить края. Лепешке придать овальную форму.  

Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле. В конце жарки добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите 5-7 минут. Подавайте блюдо горячим.

Зразы с сыром

Зразы готовы. Приятного аппетита!

Фото из открытых источников

 

Виктория Фицнер Автор: Виктория Фицнер Редактор интернет-ресурса