Организатор FEMEN был избит неизвестными накануне 1025-летия Крещения Руси

За день до прибытия в украинскую столицу российского президента Владимира Путина, а также главы Русской православной церкви был избит незнакомцами организатор женского движения FEMEN.

В Киеве, возле улицы Михайловской, где находится офис скандальных девушек FEMEN, в среду, 24 июля, в промежуток времени с 10 до 11 часов вечера был избит организатор движения Виктор Святский. Его доставили в больницу с подозрением на перелом нижней челюсти, выбитыми зубами, а также большой потерей крови.

Приехавшие на место представители правоохранительных органов заключили, что нападение было организовано профессионалами и с целью запугивания, потому что ничего из ценностей не пропало.

Как сообщили в организации, Виктора Святского били, одновременно обещая таким же образом расправиться с самими активистками, если они попытаются сорвать празднование Крещения Руси.

FEMEN известны своими выступлениями топлес во время важных встреч и мероприятий – такими, как обращение папы Римского к верующим или открытые презентации, главными гостями которых выступают российский президент и канцлер Германии. Во всех случаях кричащих и вырывающихся девушек ловят, стараясь особо не рассматривать, проводят профилактические беседы, а затем отпускают.

Недавно стало известно, что активистки что-то замышляют к приезду высокопоставленных лиц, но что именно – «тщательно засекретили».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...