"The Guardian": наркомания - не преступление!

alt

О чем сегодня ведутся дебаты в самых топовых газетах мира? Что сейчас значит наркомания для чиновников и как в Британии рассматривают данную проблему? Все это вы узнаете ниже и, возможно, сможете принять участие в дискуссии на официальном сайте газеты.

Буквально сегодня в одной из самых популярных мировых газет “The Guardian” была опубликована статья  о том, что наркомания не является криминальным преступлением, это скорее болезнь, поэтому должна быть воспринята обществом  соответственно.

Действительно, это медицинская проблема, тем не менее, общество склонно расценивать наркоманию как преступление. Так быть не должно.Главный санитарный инспектор Лондона Селли Девис соглашается с тем, что зависимость от наркотиков – это проблема, однако она приводит примеры из своей студенческой жизни, когда Селли употребляла печенье с гашишем. После четвертого раза, как только у нее появились галлюцинации, она не притрагивалась к наркотическим средствам. «И в этот момент я поняла, что хотел донести мой отец, узнав, что я попробовала их: наркотики заставляют деградировать. Ты перестаешь быть цивилизованным человеком».  Недаром  достаточно людей даже против легких наркотиков, утверждает Селли, добавляя то, что она не скрывает свое прошлое. 

На эту тему по-прежнему ведутся дебаты по всему миру.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...