Американские еврейские традиции

Американское общество и еврейские традиции: буду ли они вместе? Кто кому уступит и что претерпевают обе стороны, повинуясь и не повинуясь закону?

О чем сейчас обеспокоены местные власти в штатах, в Бруклине, где преобладают еврейские общины? Как устоявшиеся традиции евреев влияют на американское раскрепощенное общество нравов и влияете ли вообще?

New York Times сообщает о том, что авторитетные представители евреев пытаются влиять на муниципальные власти в штате Бруклина с целью установления порядка не только на рынке, где они совсем недавно выдвинули свои правила о том, что запрещено ходить босиком, носить одежду без рукавов или с глубоким декольте, в частности, продавать такого типа одеяния. На что власти города выступили с оппозицией, заявив, что это ограничения свобод других нерелигиозных граждан. Однако евреи не уступают и утверждают, что это общечеловеческие  законы уважения друг друга. Более того, они просят дать доступ  чистой пресной воды из недр земли, а не из трубопроводов, что неприемлемо для  приготовления печенья на один из многих религиозных праздников. Что ж, тема остается открыта, так как власти штатов навряд ли не будут соблюдать законов своей страны во благо тех или иных обществ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...