Священникам Македонии запретили пользоваться Facebook

По числу зарегистрированных пользователей Facebook уже можно по праву назвать огромной страной, которая, ко всему прочему, находится на третьем месте после Китая и Индии. Большая половина пользователей проводит в социальной сети от одного до пяти часов в неделю.

На сегодня человек, не зарегистрированный в соцсетях, вызовет у окружающих недоумение.

Даже многие священнослужители пользуются социальными сетями.  Например, у Московского Патриарха Кирилла есть аккаунт в Фэйсбук, где он общается с прихожанами. А вот Македонская православная церковь под угрозой санкций запретила своим священнослужителям пользоваться этой соцсетью.

Представители церкви не уточнили, какие именно санкции будут применяться против «нарушителей». С чем связан такой запрет, тоже непонятно. Есть версия, что в церкви остерегаются, как бы священники не высказали на своих страничках мнения по спорным общественно-политическим вопросам  или личных мыслей по тем или иным вопросам.

С помощью социальных сетей легко можно навредить своей профессиональной репутации, поэтому тщательно следите за информацией, которая доступна всем пользователям, ведь она  может выставить вас в невыгодном свете.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...