Ученые изобрели леденцы против кариеса

Теперь можно есть конфеты без опасения за свои зубы. Специалисты из Германии (компания Organobalance GmbH) вывели рецепт леденцов без сахара,употребление которых, к тому же, являются профилактикой развития кариеса.

После еды вредоносные бактерии, которые постоянно находятся у нас в ротовой полости, начинают выделять кислоту, которая повреждает зубную эмаль.  Новоизобретенные конфеты действуют  таким образом:  ученые добавили в них «мертвые» бактерии, которые прикрепляются к тем самым вредоносным и не дают им остаться на зубе. Всё это смывается слюной.

Леденцы были опробованы на 60 добровольцах. Эксперимент продолжался 1,5 дня. За это время было выявлено, что бактерии, добавленные в конфеты, на  75% снижают количество вредных бактерий во рту. Более того, при двухграммовой концентрации «полезных» бактерий  в леденце можно даже не применять дополнительные меры гигиены для того, чтобы восстановить естественный баланс во рту. То есть, конфеты даже могут заменить зубную щётку.

При этом L. Paracasei  и не выводят из ротовой полости полезные бактерии. К тому же их форма  в виде леденцов без сахара стимулирует дополнительное слюноотделение, что также способствует здоровью зубов и десен.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...