Японский губернатор назвал подаренного Путиным сибирского кота Миром

Сибирского кота, которого президент России подарил губернатору японской префектуры Акиты, в торжественной обстановке сегодня, 5 февраля, вручил новому хозяину посол России в Японии Евгениий Афанасьев.

Кот - это ответный подарок Владимира Путина губернатору северной японской префектуры. Ранее японец подарил российскому президенту щенка собаки акита-ину. Сегодня же, чтобы передать усатый презент, дипломат из России лично прибыл в Акиту, а во время торжественной церемонии посол сказал, что такой обмен подарками очень хорош для двусторонних отношений.

Японский губернатор после получения подарка объявил имя, которое будет носить его новый питомец. Сибирского кота назвали, к слову, совсем не по-японски. Губернатор Норихисе Сатакэ выбрал русское слово "Мир", в японской транскрипции оно звучит как "Миру".

Сам кот отличается необычайным пепельным окрасом, а во время церемонии был очень спокоен и даже осторожен. Губернатор Сатакэ известен своей большой любовью к кошкам, и как только получил клетку с животным, стал ласково разговаривать с Миром, взял его на руки. При этом кот совсем не сопротивлялся. Сатакэ сообщил, что в резиденции пушистый подарок уже ждут всевозможные лакомства. Также губернатор подчеркнул, что кот ему очень понравился, он милый, но пока, по мнению губернатора, хвостатый немного нервничает. Во время церемонии кота ненадолго пустили прогуляться перед журналистами.

Однако лакомства и внимание прессы это лишь одна сторона судьбы Мира. В Японии слишком строгие законы, и согласно им, кот вынужден был полгода сидеть в карантине международного аэропорта Нарита в Токио. Правда, там ему создали максимально комфортные условия, и в течение этих шести месяцев представители российского посольства постоянно навещали кота и скрашивали его будни различными гостинцам и игрушками.

За то время, пока подарок российского президента сидел в карантине, из маленького котенка он вырос в зрелого благородного кота. К тому же все это время Миру не хватало общения слюдьми, и теперь он несколько сторонится их. Однако губернатор Сатакэ не сомневается в том, что окружит кота заботой, и у Мира появится много новых друзей. В резиденции японского губернатора живут семь котов и кошек.

Прошлым летом Сатакэ направил президенту Путину в подарок собаку местной породы Акита-ину. Во всем мире она известна по киноленте "Хатико". Щенка назвали "Юмэ", что означает "Мечта". Живет пес в загородной резиденции российского президента в Ново-Огарево. Четвероногий друг подарен Путину в знак благодарности за помощь, оказанную Россией Японии после стихийных бедствий в марте 2011-го.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...