Самое престижное дог-шоу в США выбрало собаку года

Судьи одной из самых престижных выставок собак в мире - Вестминстерского дог-шоу в Нью-Йорке - признали самой красивой собакой года карликового черного аффенпинчера по кличке Банана-Джо.

Выставка прошла уже в 137-ой раз. И впервые в истории этого мероприятия престижную корону на нью-йоркском конкурсе завоевал обаятельный пес с обезьяноподобной, однако, милой мордочкой из Нидерландов. Новоиспеченному королю красоты среди собак уже девять лет. Пес вначале был признан эталоном в своей подгруппе, а затем обошел и всех семерых финалистов дог-шоу.

За первое место в заключительном дефиле Банана-Джо соперничал с американским фоксхаундом, белоснежным представителем болонок бишон фризе, немецким жесткошерстным поинтером, португальским водолазом, фокс-терьером и бобтейлом. Азарта зрителям прибавляли и ведущие трехчасового шоу. Конкурс транслировался канале USA, а ведущие постоянно сравнивали конкурс с борьбой за звание "Мисс Америка".

Второе место занял бобтейл по кличке Свэггер. Ему всего 20 месяцев, а номинация учреждена в первый раз на этом дог-шоу. При этом, специалисты отметили, для этого пса такой успех феноменален, ведь Свэггер завоевал почетный титул, почти не обладая необходимым опытом участия в таких выставках.

altВ прошлый раз корону победителя престижной Вестминстерской выставки примерил пекинес по кличке Малахия. Его победа стала четвертой для представителей породы, выставлявшихся на конкурсе в Нью-Йорке.

В этот раз в самой престижной на планете выставке собак участвовали 2721 четвероногих. Они представляли почти 190 пород - от карманных до служебных. В 2013-ом дебютировали на подиуме "Мэдисон сквер-гарден" представители рассел-терьеров и древесной енотовой гончей - триин-уокер кунхаундов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...