В России начались испытания «умной пули»

Специалисты из Российского Фонда перспективных исследований (ФПИ) начали тестовые  испытания так называемой «умной пули» в режиме управляемого полета.

ФПИ разрабатывает перспективный снайперский  реактивный комплекс с управляемой пулей, интеллектуальные прицелы и принципиально новое семейство пуль с особыми бронебойными свойствами.

По словам руководства ФПИ, на сегодняшний день завершена экспериментальная отработка пуль в неуправляемом режиме. Далее последуют испытания пули в режиме управляемого полета.

Впервые идея «умной пули» была озвучена российскими военными на форуме «Армия-2015». Тогда сообщалось, что понятие «умная пуля» является обобщающим, так как речь идет о целом комплексе, включающем совершенно новое оружие. Данные пули способны достичь цели на расстоянии около 10 километров.

Напомним, что данные исследования проводятся в рамках российской госпрограммы вооружения на 2011–2020 годы. Основными приоритетными направлениями этой программы являются стратегические ядерные силы, космические средства и средства разведки, связи.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...