В Бельгии научились делать пиво из мочи

Бельгийские специалисты предлагают выпускать пиво, используя обычную мочу. Идея заключается в использовании солнечной энергии и специальной мембраны для переработки мочи в пиво.

Университетские ученые в своем эксперименте собрали мочу в отдельный бак и довели ее до кипения на огне. Во время процесса вода начала испаряться, отделяясь при этом от минералов, и конденсироваться  на стенках специальной трубки.

Твердый остаток, по мнению разработчиков, может быть хорошим удобрением и в перспективе использоваться в сельском хозяйстве.

Свою новинку «кулибины» продемонстрировали  во время крупнейшего фестиваля в Генте. В ходе мероприятия они смогли получить более 1000 литров воды и 300 килограмм минералов.

Ученые отмечают, конечно же, напрямую превратить мочу в пиво не получится, но из нее можно получить воду, которую затем использовать для приготовления пенного напитка. Дистиллированная вода должна придать ему особый чистый вкус без примесей.  

Прибор, разработанный учеными для разделения мочи на воду и минералы, в будущем может обеспечить беспрерывный цикл переработки воды, что может быть чрезвычайно актуально для мест, где существует недостаток пресной воды.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...