Суд Франции отменил смертный приговор туберкулезным слонам из-за Брижит Бардо

Известная французская актриса, легенда кинематографа, Брижит Бардо утерла нос правительству и решила не покидать Родину. Правда, мотивы звезды отнюдь не меркантильного, как у большинства уехавших из Франции знаменитостей, а этического характера.

Брижит, известная защитница животных, пригрозившая ранее правительству попросить российское гражданство, если официальный Париж не вступится за слонов в цирке Лиона, добилась своего.

Государственный совет Франции приостановил решение по поводу усыпления двух слонов из зоопарка Лиона. Бэби и Непал заболели туберкулезом, однако против того, чтобы животных усыпили, выступила знаменитая актриса Брижит Бардо.

В итоге, было решено провести дополнительные тесты на наличие болезни у слонов. И несмотря на то, что решение совета "промежуточное", и судьба слонов определится после тщательного расследования, это все равно большая победа для сторонников этих двух животных.

Ранее звезда кино Брижит Бардо заявила, что убивать слонов только из боязни, что болезнь передастся от них людям, - это низко, и если слонов все же усыпят, то актриса покинет Францию, по примеру Жерара Депардье.

Актер уехал из Франции и получил российское гражданство в знак протеста против высокого налога на роскошь, который хотел ввести президент страны Франсуа Олланд, но затем отказался от этой идеи. История со слонами прогремела на всю Францию и наделала не меньше шумихи, чем налог на роскошь.

Решение умертвить животных, которые заболели туберкулезом, принадлежало местному префекту.

Позже актриса все же пояснила, что не намерена была уезжать из Франции, а ее заявление было "способом лягнуть под зад французское правительство", не отвечающее на ее обращения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...