Канадский астронавт покорил байнет фотографиями Минска из космоса

Бортинженер экипажа Международной космической станции канадский астронавт Крис Хэдфилд сделал снимки белорусской столицы из космоса, а затем разместил их в своем микроблоге в соцсети Twitter.

Астронавт Хэдфилд прославился на весь мир своими фотоснимками космических и земных пейзажей, которые опубликовал в социальных сетях. Новинкой в его космической фотогалерее стал снимок Минска, который он сделал с МКС, а затем также поместил в соцсети.

В частности, о своем успехе Хэдфилд написал в Twitter следующее: «Успех! На протяжении многих месяцев мы пытались получить чистое фото Минска, Беларусь, родного города участника экипажа МКС Олега Новицкого!».

На космическом снимке - панорамный вид столицы Беларуси с огромной высоты. А упомянутый канадцем Олег Новицкий - это российский космонавт, который находится на борту МКС в качестве бортинженера, его миссия завершится уже в этом месяце. Новицкий – уроженец Беларуси (г.Червень Минской области).

Ну а в коллекции канадского астронавта Хэдфилда не только удивительные космические снимки, но и внушительное количество комментариев и пожеланий землянам. К слову, именно они принесли Крису свыше 300000 фолловеров в Twitter.

Сейчас Хадфилд готовится к должности командира 35-й экспедиции, а повседневным опытом жизни на орбите делится с жителями Земли в свободное время с помощью постов в социальных сетях Tumblr, Twitter и Facebook.

А подписчики канадского астронавта перепубликуют многие его посты, ведь к фотографиям зачастую Хадфилд дает образные и красивые описания. К примеру, есть у него такой комментарий к снимку пустни: "Иссушенные пальцы засыпанных песком скал выглядят так, будто они изо всех сил цепляются, чтобы устоять перед горячими ветрами Сахары". Также астронавт написал: "Несомненно, один из крутейших видов Земли из космоса - это Структура Ришат в Мавритании".


 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...