В Китае ввели официальный термин "отбросы" в отношении незамужних женщин старше 27 лет

В Китае незамужних женщин старше 27 лет официально называют "объедками" и "отбросами", а также такие леди считаются персонами нон грата. Соответствующее постановление выпустило правительство Поднебесной.

В частности, документ обязывает СМИ в своих материалах о таких независимых девушках и карьеристках, которые не стремятся создать семью, называть их "объедками, не заслуживающими сочувствия и уважения".

В свою очередь, амбициозные одинокие молодые китаянки, которых в стране уже миллионы, возмущены таким оскорбительным отношением правительства. Причину же низкой рождаемости в Китае девушки объясняют отсутствием достойных мужчин, а вовсе не своим стремлением к свободе.

Женщины просто не видят подходящих партнеров, ведь сами они достигли значительных успехов, в карьере и уровне жизни, поэтому хотят видеть рядом с собой равных по статусу мужчин. Последние же выбирают женщин попроще. В итоге, таким успешным и амбициозным леди остается довольствоваться лишь так называемыми неблагополучными мужчинами (алкоголиками и безработными) или же оставаться в одиночестве. Последний вариант, видимо, следуя поговорке "лучше быть одной, чем с кем попало" и выбирают современные молодые китаянки.

Тем временем влиятельная китайская исследовательская организация заявила, что Китаю нужно начать повышать рождаемость с постепенной отмены своей непопулярной политики "одного ребенка", и уже к 2015-ому разрешить семьям заводить минимум двух детей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...