Яркие фразы и выражения Бориса Березовского

"Я никогда не делаю миллионы, не делаю десятки миллионов. Я делаю только миллиарды".


"Я вам благодарен, что вы признаете официально, что я не черт…"

"Нет неразрешимых проблем — есть неприятные решения".

"Покупается все и на свете у всех есть цена".

"За деньги можно купить любовь, дружбу, здоровье, кто скажет, что это не так, я первый плюну ему в лицо".

"Политики — это наемные рабочие предпринимателей".

"Это именно то, что он со мной сделал" (во время суда, отвечая на вопрос адвоката, что значит Роман Абрамович его "кинул").

"Я верующий. Я принял православие в зрелом возрасте — мне было 48 лет. Я много размышлял на две главные темы христианства: на тему любви и на тему свободы. Что важнее? Я понял, что все-таки любовь".

"В Великобритании скоро можно будет образовать профсоюз из покинувших Россию бизнесменов".

"Меня упрекают, что я сижу в теплом кабинете в Лондоне, а сам призываю людей выходить на площадь. Думаете, это легко? Сами попробуйте!"

"Я буду давать показания только после того, как мне гарантируют отсутствие полония в окрестностях. И вообще, я боюсь быть похищенным или даже убитым "карательными отрядами", работающими под прикрытием следствия!" (о деле Ливиненко).

"Я абсолютно не скрываю, что мы провоцировали режим на противоправные действия и режим очень легко поддался на них".

"Надо приватизировать не завод, а его директора".

«Деньги были, деньги будут, сейчас денег нет!»

«Меня обвиняют во многих грехах, но никто, по-моему, еще не говорил, что Березовский идиот».

Березовский Борис Абрамович (23 января 1946 — 23 марта 2013) — российский предприниматель и политический деятель. В эмиграции в Великобритании с 2000 года и до конца жизни. В России обвинялся во многочисленных преступлениях, приговорён к тюремному заключению. Доктор технических наук (1983), член-корреспондент РАН (1991).

С осени 2000 года политический оппонент Путина, в президентской кампании которого участвовал. Впервые уголовное дело в отношении Березовского было возбуждено в 1999 году при правительстве Примакова. В России обвинялся в мошенничестве, отмывании денег, попытке насильственного захвата власти. Ордер на его арест был выдан Интерполу Бразилией по обвинениям в мошенничестве и отмывании денег через футбольный клуб.

С 2003 года постоянно проживал в Великобритании как политический беженец; имел паспорт гражданина Великобритании на имя Платон Еленин. Служба новостей Би-би-си заметила, что Платон — имя героя фильма «Олигарх».

К концу жизни финансовое состояние Березовского сильно ухудшилось. В 2008 году оно оценивалось в 1,3 млрд долларов. После нескольких проигранных судов появились значительные долги, были уволены помощники, охранники, имущество выставлено на продажу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...